Panettone ... ou brioche aux raisins (MAP)
Voici une recette trouvée dans le petit livre "machine à pain" de Marie Joly aux éditions City éditions.
Ne voulant pas m'attirer les foudres de nos amis italiens, je préfère appeler cette recette "Brioche aux raisins" bien qu'elle s'intitule 'Panettone" dans le livre!
Bref, quel que soit son nom, c'est la MEILLEURE brioche à la MAP que je n'ai jamais mangéé !! Digne des brioches du boulanger, avec une mie parfumée, aérée, un vrai délice pour le petit déjeuner.
Ingrédients : 400g de farine de blé T55 - 210 ml de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 càc de sel - 55 g de sucre - 60g de beurre - 80g de raisins secs - 1 càc de jus de citron - 1 sachet de levure de boulanger.
Préparation : Mettre le lait et le jus de citron dans la cuve - Battre les oeufs et le sucre, verser dans la cuve - Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre - Mettre la farine, et enfin la levure dans un puit -
Lancer le programme (pain sucré - 750g - croute pale) - Au bip, ajouter les raisins.